首 页 信息公告 业务查询 招拍挂信息 网上办事 政务公开 政策法规 规划计划 网上咨询 人事信息

  】【打印】【关闭

番禺区国土规划局开展“四进”活动纪念第27个“全国土地日”
 

番禺区国土规划局开展“四进”活动纪念

 

27个“全国土地日”

                       

625是第27个全国“土地日”,连日来,番禺区国土规划局在市国土规划委的统一部署和指导下,紧紧围绕今年土地日“土地与生态文明建设”的主题,通过组织开展“进社区、进校园、进公园、进基层”等“四进”活动宣传保护耕地资源、集约节约用地、防御地质灾害,各项活动累计投入工作人员100多人次,参与宣传活动的群众、学生3000多人次,派发各类宣传单和纪念品约3000多份,解答群众现场咨询约1000多人次,取得良好效果。

一是进社区。622日上午,区国土规划局组织党员到东兴社区开展“牢记身份,不忘初心”--“我是共产党员”主题月及“全国土地日”活动。通过悬挂横幅、摆设宣传展架、派发全国“土地日”知识手册、宣传纪念品、接受群众咨询等方式,向群众介绍国土资源和城乡规划法律法规的知识。二是进校园。623日上午,区国土规划局会同市国土规划委来到市桥街东城小学,举行“耕地保护ABC”大讲堂,组织学生参观展板并进行有奖问答,培养小学生耕地保护和集约节约用地意识,约400名师生参与了本次活动。三是进公园。625日上午,区国土规划局会同市国土规划委来到大夫山森林公园,在大夫山管委会和青年志愿者协会的大力支持下,通过展示宣传展板、有奖问答、派发宣传单和纪念品方式向过往游客进行宣传,共计发放宣传资料1500余份,近400名群众参与有奖问答。四是进基层。623-26日,我区各基层国土所充分发挥派驻基层的桥头堡优势,在属地镇(街)政务中心、广场、各村(社区)等人员密集场所,通过接受群众现场咨询、悬挂横幅张贴海报、派发宣传单和纪念品等方式进行土地日宣传,增强群众节约集约用地、保护耕地资源意识。

本文被阅读: 次        发布日期:2017-06-30  来源:  作者:

[广州市番禺区国土资源和规划局 版权所有]
地址:广州市番禺区市桥街东兴路18号   电话:(020)84645819 
网站维护:广州市番禺区国土资源和规划局国土信息管理中心
声明:本网站所公开资料仅供参考,所有资料应以我局的纸质正式文档为准;
您在使用本网站所提供的资料之前请先阅读法律公告与免责声明