首 页 信息公告 业务查询 招拍挂信息 网上办事 政务公开 政策法规 规划计划 网上咨询 人事信息

  】【打印】【关闭

区国规局扎实做好地质灾害防御工作
 

区国规局扎实做好地质灾害防御工作  

 

为贯彻落实马文田副市长关于白云区沙太路大源村山体发生滑坡地质灾害的指示精神,根据区委、区政府和区主要领导的要求,深刻吸取白云区友好老年福利中心山体滑坡地质灾害的教训,做好近期强降雨地质灾害防御工作,201761718日,区国土规划局组织16个镇街和9个基层国土所对全区50个在册地质灾害隐患点及存在风险的边坡进行了深入细致的排查,出动车辆29台,参与排查工作人员78人,撤离危险区群众15人。经排查,目前我区在册地质灾害隐患点及存在风险边坡未出现新的崩塌险情。

通过这次排查,能更清楚掌握全区在册地质灾害隐患点及存在风险边坡的现状,为各个隐患点及风险点制定整改措施提供了有效真实的数据。在排查过程中,有效撤离危险区内的群众,保障了人民群众生命财产的安全。

接下来,区国土规划局将进一步对50个在册地质灾害隐患点进行持续跟踪、核查,尽快组织、协调、指导相关镇街开展工程治理,消除地质灾害安全隐患。

本文被阅读: 次        发布日期:2017-06-29  来源:  作者:

[广州市番禺区国土资源和规划局 版权所有]
地址:广州市番禺区市桥街东兴路18号   电话:(020)84645819 
网站维护:广州市番禺区国土资源和规划局国土信息管理中心
声明:本网站所公开资料仅供参考,所有资料应以我局的纸质正式文档为准;
您在使用本网站所提供的资料之前请先阅读法律公告与免责声明