首 页 信息公告 业务查询 招拍挂信息 网上办事 政务公开 政策法规 规划计划 网上咨询 人事信息

  】【打印】【关闭

财政部、国家税务总局:农村宅基地确权登记不征契税
 
为落实中共中央、国务院《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》要求,支持农村集体产权制度改革,财政部、国家税务总局近日下发《关于支持农村集体产权制度改革有关税收政策的通知》,包括以下三方面内容:

  一是对进行股份合作制改革后的农村集体经济组织承受原集体经济组织的土地、房屋权属,免征契税。

  二是对农村集体经济组织以及代行集体经济组织职能的村民委员会、村民小组进行清产核资收回集体资产而承受土地、房屋权属,免征契税;对因农村集体经济组织以及代行集体经济组织职能的村民委员会、村民小组进行清产核资收回集体资产而签订的产权转移书据,免征印花税。

  三是对农村集体土地所有权、宅基地和集体建设用地使用权及地上房屋确权登记,不征收契税。

  国家税务总局有关负责人表示:通知明确了减免因农村集体产权制度改革而发生的契税、印花税,减轻农村集体经济组织负担,有利于营造良好的政策环境,促进农村集体产权制度改革顺利进行。

  本通知自2017年1月1日起执行。

本文被阅读: 次        发布日期:2017-07-12  来源:  作者:

[广州市番禺区国土资源和规划局 版权所有]
地址:广州市番禺区市桥街东兴路18号   电话:(020)84645819 
网站维护:广州市番禺区国土资源和规划局国土信息管理中心
声明:本网站所公开资料仅供参考,所有资料应以我局的纸质正式文档为准;
您在使用本网站所提供的资料之前请先阅读法律公告与免责声明