首 页 信息公告 业务查询 招拍挂信息 网上办事 政务公开 政策法规 规划计划 网上咨询 人事信息

  】【打印】【关闭

广西整县推进土地整治 计划2019年前再完成193万余亩
 
6月20日,广西壮族自治区第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程建设工作部署会在南宁市召开。工程总投资25.5亿元,实施总规模193.93万亩,计划建成高标准农田143.45万亩。工程实施期限为2016年~2019年,涉及自治区8个市24个县(市、区),其中涉及贫困县20个、资金21亿元,占总投入的82.3%。

  会上,广西国土资源厅、财政厅与南宁、柳州等8个市人民政府签订了第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程共建协议。根据协议,国土资源厅和财政厅将对8个市人民政府土地整治工作开展不定期督查和年度考核,根据考评情况下达下一年度建设资金,并将该项工作纳入各市、县(区)年度耕保责任目标考核。

  广西厅明确,各地要结合当地脱贫攻坚工作安排,优先在扶贫移民搬迁安置区开展土地整治,并依据有关政策,有计划、有目的地加大对扶贫开发村庄的农村道路、灌溉排水等基础设施和公共服务设施建设力度。

  据悉,2013年~2014年,广西共在21个县组织实施了第一期、第二期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程,总投资67亿元,建设规模509万亩。截至2017年5月,第一期工程的180个项目中,已完工176个、在建4个;第二期309个项目中,已完工279个、在建30个。

本文被阅读: 次        发布日期:2017-06-29  来源:  作者:

[广州市番禺区国土资源和规划局 版权所有]
地址:广州市番禺区市桥街东兴路18号   电话:(020)84645819 
网站维护:广州市番禺区国土资源和规划局国土信息管理中心
声明:本网站所公开资料仅供参考,所有资料应以我局的纸质正式文档为准;
您在使用本网站所提供的资料之前请先阅读法律公告与免责声明